Одинокий листик

Плачет осень за окошком,
Веточкой стучит в окно.
Вот листочек зацепился
За остывшее стекло.

Смотрит он в моё окошко
Где уютно и тепло
И наверно вспоминает,
Как же было хорошо...

Хорошо, когда с друзьями
Он на ветке шелестел.
Свежий, крепкий и зелёный
Солнышку даря привет.

Осенью, он сам как солнце,
Жёлтое, чуть с холодком,
Он не чувствовал что скоро
Попрощается с теплом.

Вот теперь прилип и с грустью
Смотрит он на мой уют.
Капли дождика, как слёзы,
Чуть стекают по стеклу.

  апрель - 2016 год.


Рецензии