Старый дом


На перекрестке двух центральных улочек Свердловска,
Сереет грязно-желтый старый дом,
Слезает краска. Неизвестна датировка,
Когда и где, и для кого построен он.

В далеком прошлом некогда белела крыша-
Теперь крошится, и тускнеет старый дом,
Но все хранит, что от хозяев прежних слышал,
О царской власти, и о времени ином.

Теперь уж все давно покрылось многолетней пылью,
И те года растаяли,уплыли, словно дым,
Уж даже и Советская Россия стала былью,
Кто молод был,давно уж стал седым.

Когда-нибудь и мы исчезнем словно тени,
Но дом останется на перекрестке двух дорог,
Он будет тихо лишь рассказывать сирени
Воспоминания, что когда-то уберег

Он навсегда запомнит нас и наши лица
И пошумит нам ветром меж колонн.
И непременно нам когда-нибудь приснится
Хранящий тысячи историй старый дом


Рецензии