Лето 2010-го

Не радует лето своей новизной, 
всё тоже, всё тоже и тоже. 
Сменяет жару удушающий зной 
и выпрыгнуть рад бы из кожи! 
И как на термометр зло не смотри, 
как взгляд не меняй на просящий- 
а к полудню будет уже 43
и дождиком пот моросящий! 
На небе ни тучки, всё видно до зги, 
как в нём копошатся микробы. 
Сегодня расплавятся точно мозги, 
стекут полушария оба! 
Скорей бы, есть план, не терплю пустоты, 
достану ножовку и пилку. 
Нужна ли башка только для красоты? 
...Пусть будет хотя бы копилка! 


Рецензии