Христос Воскрес!.. Воистину Воскрес!..

   Христос Воскрес!.., Звучит со всех сторон!..
   Воистину Воскрес!.. Небесный звон
   Летит, летит, летит во все концы,
   И вторят звону диво-бубенцы!..

   Пространство дышит, Радостью звенит,
   С моим Сердечком тихо говорит…
   А Сердце, Сердце вспыхнуло зарёй,
   Восторг в нём пляшет, увлечён игрой!..

   Рассвет так зыбок, прячется в туман…
   И чувств моих незримый океан
   Вдруг слился с этой белой пеленой,
   Мираж блуждал прозрачною канвой…

   Вчера был дождь, сегодня же туман
   Рассеял свой предутренний обман…
   Но ведь туман – предвестник Солнца дня,
   А вот и Солнце, Благостью звеня,

   Восходит ярким «Свето-калачом»,
   Пронзает грудь вдруг праздничным лучом…
   Пасхальный Свет разлился тут и там,
   Растаял вмиг лихой туман-дурман!..

   Лучи плетут резные кружева,
   Вокруг плывёт чуть слышная молва…
   Христос Воскрес, Христос Воскрес, Воскрес!..
   Поёт всё громче, громче хор Небес!..

   Звучит во мне… И я пою в ответ,
   И льётся, льётся негасимый Свет!..
   Любовь проснулась радужной волной,
   Вошла в меня «пасхальною» строкой!..

   Всё пело, всё звучало вновь и вновь,
   И, торжествуя, вторила Любовь!
   Христос Воскрес, Христос Воскрес, Воскрес!
   Воистину Воскрес!..
   Воистину Воскрес!!!

1.05. 2016,  7-51


Рецензии