В единстве с природой!

Как хорошо Единым быть с природой…
И, стоя под березкой у реки,
Смотреть, как она катит свои воды
И как потоки эти глубоки…
Как хочется погладить те отроги,
Нависшие над матушкой рекой
Под тяжестью лесов дремуче строгих,
Хранящих материнский здесь покой!
Как хочется обнять полей просторы,
Распаханных и ждущих свой посев,
Меняющих волшебные уборы,
Хлебами возрастая нараспев…
И стрелы птиц на ясном небосклоне,
Порхающих то плавно, то стремглав!
Рождающих в пространстве перезвоны,
Почтенье ей от радости воздав…
Как радостно, вдыхая ароматы
Цветущей благовонной муравы,
Вбирать в себя рассветы и закаты!
И солнце – в ореоле синевы.
01.05.16.


Рецензии