Вижу этот луг красивый летом
Весь покрытый ярким первоцветом…
От него и глаз не оторвать!
Дарит чувство радости опять.
Разнотравье в ярких изумрудах
Манит ароматом и уютом
Пчелок и игривых мотыльков
Сладости отведать да медков…
Мята своим запахом волнует,
Да зовет на травку молодую
Подышать и мир посозерцать,
Ощутить природы благодать!
Васильки – как звездочки резные…
От небес лазурных голубые –
Словно бархатистые глаза
Обвила росиночка – слеза…
Колокольчик венчиком кивает,
Огоньком лазоревым сияет –
Вспыхнув, бубенцами задрожит,
Луг красивый звоном ублажит!
Белые ромашки на поляне…
Может, не ромашки, а нивяник?
Любит иль не любит погадать,
Да веночек девственный сплетать!
Комары, кузнечики, стрекозы…
То пасутся рядом чьи-то козы…
Жизнь разнообразная течет,
Светом и нектарами влечёт!
Будет ли таким красивым лето?
С вами мы за этот мир в ответе!
Будем лишь любовь ему дарить,
Чтоб покой повсюду сохранить.
Свидетельство о публикации №116050102513