В душе набухает балластная пена...

                *   *   *
В душе набухает балластная пена,
Темно и тревожно в дому,
Мой скальп начинает лысеть постепенно –
Деревья ему ни к чему.

Глядит на тебя восхищённое око:
Глаза, подбородок, щека...
А мне без тебя до того ориноко,
Такая ямалья тоска!

Опять в темноте остаётся полночной
Пытать прозябанье с нуля:
От мыса Кейп-Рейс до пролива Восточный –
Всё та же пустая земля.

Поверит ли вдруг безмятежная донна,
Из горних сошедшая сфер,
Как плох на притоках Восточного Дона
Несчастный её кавалер?..

30.04.16.


Рецензии
Замечательно.
Вообразил себя тем художником,
к которому пришли пить чай дорогие гости.

Борис Рубежов Пятая Страница   01.05.2016 20:51   Заявить о нарушении