День суслика - наш выбор!

Сегодня день торжественный, сегодня Первомай
И, говорят, Христос воскрес — что хочешь выбирай
Ты можешь биться яйцами и встречных целовать
А можешь кумачовую вести под пули рать.
И то, и то религия, но я не лыком шит
Во мне пират космический давно уже сидит
Между Христом и Лениным уж если выбор дан,
Я выбираю третий путь — Привет, Саскачеван!
День Суслика сегодня это праздник ого-го
Сегодня грех ложиться спать не выпив ничего
Пройдут века, забудутся и Ленин и Христос
А суслик на повестке дня - и это не вопрос!

(У канадских индейцев провинции Саскачеван, на протяжении многих столетий 1 мая празднуется как день суслика. Этот день всегда отмечался очень весело, ложиться спать трезвым после этого праздника считается большим грехом. В 2016 году Пасха совпала с 1 мая.)


Рецензии