В пределах тёмного лежит всё зло

В пределах тёмного лежит всё зло,
А благо разума находится за гранью…
И после ночи, солнечною ранью
 Вдруг на душе становится светло.

Всё светлое мне кажется добром,
Которое исходит ниоткуда.
Лучистость взгляда – форменное чудо!
Глаза сияют светом и теплом.

Всё светлое мне кажется простым,
В нём нет, как в тёмном, колдовства и тайны,
И тень на нём мне кажется случайной,
Порой мелькнёт и пропадёт, как дым.

30 июня 2010 г.


Рецензии