Карандаш

Карандаш

Мой  сосед  -  вчерашний  воин  -
Был  на  фабрику  устроен.

Там   работал   от  души  -
Выпускал  карандаши.

Карандаш  -  простая   штука,
Но  нужна  и  здесь  наука.

Как   не   стружишь   «молодца»,
Не  испишешь  до  конца.

Вышвырнешь  огрызок   в  печку.
Вместе  с  грифелем,  конечно.

Мой   сосед  -  ума  запруда –
Предложил  простое   «чудо»:

Чтоб  графит  не  погубить,
Надо  стержень  сократить.

Было   внедрено  на  месте.
Обсчитали  честь  по  чести.

От  коллег  -  эмоций  шквал.
Уплатили  гонорар.

А  неделя  лишь  прошла,
Вновь  заявка  подошла.

Как  здесь  логике  не  внять:
Всю  пустышку  отрезать.

Удивились,  правда,  очень:
Карандаш-то  стал  короче!

Чтоб  унять  не  нужный  гвалт,
Разработали  «Стандарт».

Со  стандартом  не  шути:
«Для  карманов  на  груди».

Новый   образец  "пошел".
Ожиданья  превзошел.

Люди  тихо  говорили:
Даже  деньги  уплатили.


Рецензии