Душа не спит, тревожится...
Бессмертна и, как водится, хранима…
Но кем и чем?! Изыди Сатана!
Беги сомнений сердце пилигрима!
Но кто я есть?! - песчинка на Пути,
Мой бедный ум - чертог предубеждений,
А жизнь? Ее ведь текстом не спасти,
Как не прожить судьбы игрой на сцене.
Душа не спит, тревожится, с утра
Ее хозяин весел был и молод,
Но вечер на дворе и со двора
Вот, вот уйдёт и он во мрак и холод;
И гаснет мир и бедный человек
Лишается понятной перспективы...
Душа не спит, бессмертная как бег;
Как бег вокруг вранья, что там мы живы.
Свидетельство о публикации №116050100230