Духовный форпост
Ностальгия, сердце болит.
Верен я сарафанной царевне,
Где родной домовёнок шалит.
Был и я такой же проказник,
Налетали на сад с ребятнёй.
Мы кутьёй объедались на праздник,
Неумело крестясь пятернёй.
Ну, а летом, порой сенокосной,
Мы табун в ночном стерегли.
Обгорали на пекле несносном,
Так рубахи свои берегли.
Всласть читали Пушкина сказки,
Царь Гвидон был героем у нас.
Как горели детские глазки,
Сам царевич Лебедя спас.
Ну, а печка, сударыня-печка,
Ты лечила всех от простуд.
Почему же вышла осечка?
Городской прорезался зуд…
…Город тело моё доедает,
За измену деревне плачу.
Душа в голос ночами рыдает,
Стихотворные слёзы строчу.
Всё зовёт беглеца деревня,
Не вернулся, юности грех.
Ты прости, сиротка-царевна,
Крест судьбы,он разный у всех.
Незаметно с тобой постарели,
Молодеет один лишь погост.
Золотые лета пролетели,
Не сдаётся духовный форпост.
Свидетельство о публикации №116050102298