Памяти В. С. Зорина

Столпа большой политики не стало
Советских, да и постсоветских лет,
Чья деятельность ярко впечатляла
Оставив в ней неизгладимый след.

Как журналист от бога, дипломат 
Служил он правдой, верою отчизне
И встал в её сынов достойных ряд
Заслуженно, с делами в своей жизни.

Он первый – кто доходчиво, правдиво
Нам  всем "нутро" Америки открыл
И так всю её хищность справедливо
В своих работах, в книгах отразил.

Влюблённый в своё поприще безмерно
В политике он, словно Тютчев жил
И в чём – то брал с него пример, наверно, –
Что образцом, себя, в ней проявил.

Прощай, России истый патриот
И принимай её поклон тебе! –
За то, что век болел за свой народ
И так был с ним един в своей судьбе.

           2016 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение...очень жаль Зорина, великий был человек, достойный!

Татьяна Репина Тарлайт   26.09.2016 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за отзыв!С Валентином Сергеевичем я воспитывал своё мировоззрение, да и я ли один!С уважением

Александр Суворов   26.09.2016 18:43   Заявить о нарушении