А мы не ценим то, что есть у нас
И никогда, наверно, не поймем,
Что мы живем всего один лишь раз,
И он единственный, тот раз... живем...
Мы думаем, что беды не про нас,
И горе не коснется никогда,
Не ценим жизнь, хотя дается раз,
А узнаём об этом лишь когда беда...
И сразу крестик, свечи и молитвослов,
Как будто враз поможет - только верь...
Но где же раньше были - спросит Бог,
И почему пришли вы лишь теперь.
А раньше было не о чем просить,
И помощь не нужна была совсем...
Ведь вроде знали, как нам нужно жить,
И думали, пусть молится сосед...
А просто нужно было жизнь беречь,
Чтобы потом не биться в зеркала...
Чтобы свою беду предостеречь
От обвинений, что она все отняла...
А просто нужно было перед сном
Лишь каждый день ее благодарить,
О счастье и везении, о том,
Что вновь мы можем, мы умеем жить...
И этот стих - он вовсе не призыв
Любить, всю жизнь молиться все же Богу,
А просто научитесь всё ценить...
Чтобы облегчить самому себе дорогу...
Свидетельство о публикации №116050102225