Под солнцем Бахчисарая

В каменном пламени Бахчисарая,
Мучаясь белой тоскою, бреду.
Бледное небо горит, не сгорая,
Горную плавит руду.

Известняковыми бульбами пышет
Древний его горизонт.
Старый Омер иероглифы пишет,
Курит кальян гарнизон.

Чёрствую пышку, в шурпе обмакая,
Кушает стреляный бек.
Тихо уйдут, лошадей подстрекая,
Крымцы в последний набег.

Душно! Как будто бы перед грозою.
Прячусь в короткую тень.
Пахнет маклюрою и бирюзою
Светом порубанный день.

Пушкин под солнцем Бахчисарая.
Как бы исподтишка
В тень его прячусь и я, угорая…
…Жизнь, как строка, коротка.
30.04 – 01.05.16


Рецензии