На прощание

Дым сигареты на лестничной клетке
Окутает дымом. Горло першит.
Плюнуть на всё - наглотаться таблеток.
Грешная я. А кто же из нас не грешит?

Отсутсвие кислорода давит на голову,
Сжимает и душит резиновым жгутом.
Вроде бы май, но, Господи, как же холодно...
Я нарушила правила. И что же меня ждёт потом?

Упаду по наклонной в жаркую бездну,
Отгораживая от мира все свои чувства.
Они, как и я, беспомощно бесполезны.
Не любить, не болеть тобой - наивысшее в мире исскуство

И мне не постичь его. Пускай не спасёт Ариадна -
Наступит утро и я снова уйду в туман.
Уже не холодно, но приятно прохладно.
Я жива. И дурманом горит мой обман.


Рецензии
Козлов надо наказывать. Для них - стойло... А ты - свободна!

Капоне Ферзь   23.07.2016 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.