Каркает ворон...

Каркает ворон над лесом пустынным.
В воздухе стылом деревья застыли,
пОд ноги сбросив остатки одежд.
Низких небес безнадёжная серость.
Осень весь сор выметает из сердца,
за исключением смутных надежд.

Слабых надежд на какое-то чудо;
чудо, способное мысли и чувства
поколебать, разомкнуть, поменять.
Лес оголённый не спорит с судьбою;
всё здесь в согласии с миром, с собою.
За исключеньем, понятно, меня.


Рецензии