Уже можно

***
   Уже можно на солнышке греться,
   хотя ветр обдувает бока,
   будто втайне мечтает, как в детстве
   мне казалось, унесть в облака;
   .
   уже можно глазеть без опаски
   в голубиные очи небес,
   слушать птиц, получивших от Пасхи
   близ помоек и кладбищ собес;
   .
   свитера позабросить подале,
   старый велик с балкона достать
   и крутить по раздольям педали,
   современному Пану под стать!

25.04.2011, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии