Я еду домой...
Я еду домой...
Была ранняя осень,сентябрь.
По дороге домой любовалась просторам полей
Нет тревоги от предстоящей мне встречи
Я знаю, я еду домой.
А осеннее солнце всё ниже и ниже
Мне до дому уж близко совсем
На границе с Литвой
С нетерпениьм минуты считаю
И с шофёром веду разговор
Вспоминаю аллею знакомую с детства
Где деревья сплетались кроной
И автобус на Вильно нас мчал без границ.
Нету мамы, дорога другая
Есть таможни,есть паспорт и штамп
Можно ехать,Ошмяны тут рядом
Я еду домой...
Подъезжаем, знакомые с детства картины
Переулки,дворы, Вот и мой.
Здравствуй,Дом!
Я к тебе обещала вернуться .
Пошатнулся и дрогнул мой дом
То ли встречи со мной он заждался,
То ли стар он ,
То ли oн удивлён.
Я щекой припадаю к перилам
И невольно слеза потекла.
Словно целая жизнь промелькнула
В те минуты как встретились мы
Эти стены видавшие многих
Из большой еврейской семьи.
Дом, меня он запомнил девчонкой
В нём росла,я не зная забот
И не зная, как он провожал в путь последний
Деда, братьев отца, бабушку Хаву ...
Я лишь слышала вздох половиц
Постояла,припомнила многих
Рассказала о жизни своей
Рассказала, что бабушкой стала
Шестерых еврейских детей.
Звёзды стали вдруг ярче над домом
Тьма развеялась в свете луны
Я с тобой не прощаюсь
Я к тебе ещё на рассвете
Снова в гости приду.
September 2011 -April 2016.
Свидетельство о публикации №116050100199
Аркадий Правдин 02.05.2016 23:11 Заявить о нарушении
Кадиш
http://www.stihi.ru/2011/09/06/4712
Рахель Ошмянская 03.05.2016 20:48 Заявить о нарушении