Даже не ты
Кто-то счастливее и прямее, не скомканный, не тугой,
Не пропоротый, не лишенный сути,
Не выгнутый острой дугой.
Ржавой мостовой дугой
Над остывающем городом-вечно-в-пути;
Пункт в туристическом маршруте,
Когда стоишь, голову задрав по минуте.
И смотришь, как тучи виснут на нем,
Как вата на оголенной ветке; как днём
Дождь пронизывает твой город
Струящимся бледным огнём,
Серым неясным отблеском на окаём,
Вырабатывая кислород и холод.
Как весна пронизывает землю, асфальт и камень,
Под самой кожей тоненькими руками
Перебирает город, как ткань;
прошивает,
Складывает внутрь по уголкам,
И все в тебе выпрямляется, оживает,
И новым утром солнцем разбрасывается по облакам.
Свидетельство о публикации №116050101724