У дверей школы. худ. Богданов-Бельский Н. П

Мезостих

             У*рок давно уже  начался:

             Д*етишки все увлечены заданьем.
           А В* это время у дверей топтался
          КрЕ*стьянский паренек с большим желаньем
        СопР*икоснуться с незнакомым миром,
      Где дЕ*ти учатся  читать все  книжки.
    МечтоЙ* его большой ученье было.


             Ш*уршат  листками букваря  детишки.
         С  К*отомкой за плечом стоит уныло,
          СмО*тря на сверстников, крестьянский мальчик.
        Его Л*охмотья порождают робость.
     Все мЫ*сли: как пройти? Как быть иначе?
               P.S.Пред школой он испытывает кротость.

Плэйкаст -


Рецензии
Понравился твой мезостих, Борис! Спасибо! Приятного праздничного вечера! Жму руку!

Иван Есаулков   01.05.2016 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.