История

Автобус древний по дороге ковылял,
хрипело радио над креслом у водилы,
терпел ухабы пипл скучный, через силу
глотая пыль Седоволосый аксакал

в мешок вцепился, хиппи - переросток
джинсовою ногою зачеркнул проход,
девица все трещала в телефон, малюя рот,
а с заднего сиденья доносились тосты.
 
Скрипело все, автобус пылью наполнялся,
ползли назад километровые столбы,
народ вдыхал привычно грязь…  И был
один, который приоткрыть окно пытался.


Рецензии