Христос Воскресе!
К.В.К. и Лизе
Первая зелень травы,
Влага земли,
Золото солнца,
Синь небес -
Всё свидетельствует:
Христос Воскрес!
Всё в лучах радости
И хвалы,
Всё живое в любви
Расцветает, смеётся,
Люди, как солнца,
В церкви святые
Идут,
Светят сердцами,
Поют
Под синью небес:
Христос Воскрес!
Сады расцветают:
Пчёлы на цветах
Весну встречают
Звёздами на ясном небе,
Свет в людских сердцах,
Синь НерлИ небо приемлет -
Белизна ПокровА в синеве небес:
Христос Воскрес!
Всё живое в лугах,
В водоёмах, в лесах;
В каждой семье,
В каждом доме;
Дети с нимбом
Христовым в глазах -
Всё Любовью Христовой
Тронуто.
Христос в душах,
Христос в сердцах,
За морями, окрест:
Христос Воскрес!
Христос Воскресе! -
Скажем майскому лесу
И лес голосами птиц
Нам дружно ответит:
Воистину Воскресе!
И Мир в зелени лета
Троицу встретит!
И милая девочка,
Храни тебя БОГ.
Я не говорю: "прощай!"
И не подвожу итог -
Подвожу черту:
Синеглазая девочка,
Храни тебя БОГ,
Как прекрасную
Светлую мечту...
Милые девочки,
Храни всех вас БОГ,
Вашу живую красоту!
21 марта - 1 мая 2016 года
Свидетельство о публикации №116050101325