Уходит

Лопается сердце. Не на две, на сотню маленьких тупых частиц.
Ну, а ты, будто мечешься в толпе кричащих незнакомых лиц,
хотя стоишь в лесу одна.
Да, это ж шутка была, а ты все время все всерьез,
Потом опять случается такой себе курьез,
что хочешь здохнуть навсегда.

Как жизнь тебя ломает вот такими мальчиками,
Так просто держит тебя двумя пальчиками,
и отпускает, дико хохоча.
Совсем недавно ведь смогла же встать с колен,
Так нет - все снова превратилось в тлен,
и принц вдруг нарядился в палача.

И ты теперь бежишь, крича, ничья,
спасаясь от души увечий, боли,
потери собственного мнения и воли,
любовь за шею топишь в алкоголе,
а он лишь отпускает молча
и уходит,
от тебя уходит...


Рецензии