В Томской области бардак

Зафиксируйте народы,
Президент и Минприроды,
Депутат и ОНФ -
В Белом Яре полный блеф.

Игнорируют законы,
Нет стыда, плюют в иконы.
Будут строить ЦБК,
Врут, танцуют гопака.

Подписали меморанлум
Жвачкин и китайский "Мамбу"
Экология не в счёт -
Счёт на денежку идёт.

По расчётной лесосеке,
Всё должно быть, как в аптеке.
Свыше нормы лес валить -
Знать законы извратить.

В инвестициях азарты -
Аж полсотни миллиардов.
Как такое упустить?
Главное карман набить.

Чтоб гигант существовал,
Главное не только НАЛ.
Пять мильонов кубометров,
Им срубить - сходить до ветру.

А, берёзы и пихты -
Без эпитета -УХ, Ты!? -
Миллиона полтара,
А они кричат ура.

Частный инвестит грядёт -
Область шибко заживёт.
Будут всё рубить подряд,
Чтоб создать карманный клад.

Деньги спустят - ни беда,
Но ведь лес-то не вода.
Не возможно столько взять,
Чтоб в природу не на....ть.

Вдруг построят ЦБК,
Коль поднимется рука,
Но, простаивать он будет -
Вы задумались бы, люди.

Все дороги по зиме
Можно сделать в декабре -
Болота позаморозить,
Чтобы лес по ним елозить.

Кто ж тогда такой простой
инвестирует - Бог мой??
С государства будут драть,
Им на это наплевать.

Приобщайтесь прокуроры,
Всевозможные надзоры,
Скажем ЦБК отбой
И в Китай отправим свой.

Помогите достучаться
До великого начальства,
Чтобы выжил наш народ,
Но не задом наперёд.

01.05.2016.

В России существует закон, который запрещает рубку леса, превышающую
расчётную лесосеку. Целлюлозно-бумажный комбинат, (ЦБК), может
функционировать при переработке 5-и миллионов кубометров в год берёзы и пихты.
Согласно расчётной лесосеки, количество этих пород, разрешённых для рубки,
составляет всего 1,5 миллиона кубометров. Значит будут рубить все породы подряд,
но опять же согласно расчётной лесосеки, всего за год можно заготовить
4,2 миллиона кубометров. А надо - 5 миллионов. Прямое нарушение закона.
Кроме этого все арендаторы, занимающиеся заготовкой древесины и дающие
работу местному населению, лишатся этой возможности.
Кроме этого люди выживающие, за счёт тайги обречены на вымирание.
Всё это затеял господин Жвачкин - Губернатор Томской области.   


Рецензии
Спасибо, что затронули эту проблему.
Согласна с предыдущим автором: РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ...
Моё мнение: к сожалению, виновата в том система и коррупция...

С уважением,

Иннушка Ин   27.05.2016 18:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поддержку!
С уважением, Александр.

Александр Иванов 79   27.05.2016 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.