Отчаенье

«В «ОТЧАЯНЬЕ» РАНЬШЕ НЕ ВЕРИЛ И Я
И ЖИЛ, КАК В ТУМАНЕ, В НЕЗНАНЬЕ СЕБЯ.
«ОТЧАЯНЬЕ», ЗНАЮ, ЛИШЬ ЛЮДЯМ ДАНО
НО СНИМ УЖ ВДВОЕМ УМЕРЕТЬ СУЖДЕНО.
НЕ ЗНАЯ «ОТЧАЯНЬЯ», УВЫ, НЕ ПОЙМЕШЬ
И ТО, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ, ПОЛУЧАЕТСЯ ЛОЖ.

«ПЯТЬ СТАДИЙ ОТЧАЯНЬЯ»

1.

ВОТ ВРЕМЯ ПРИШЛО, ПОЯВИЛОСЬ ОНО
ЗАШЛО ОЧЕНЬ ТИХО, НО ТАК ХЛОПНУЛО ДВЕРЬЮ
ЧТО ЗАМЕР ОТ СТРАХА И СТИСНУЛЬИСЬ ЗУБЫ
УСЛЫШАЛ ДЫХАНЬЕ СВОЕ, СЕДРЦА СТУК
ЗАСТЫЛ, ОНИМЕЛ В ОЖИДАНИИ МУК.

2.

ВСЁ ВМИГ ИЗМЕНИЛОСЬ, ВСЁ ИСЧЕЗЛО, ТЕМНО
НИ ЕМ И НЕ СПЛЮ, ЭТО ТОЧНО ОНО
«ОТЧАЕНЬЕ, ЗДРАВСТВУЙ?» : ПРОШЕПТАЛ Я ЕМУ
НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ, НА ОЩУП, В НЕЗНАНЬЕ ПОЛЗУ
К НЕМУ, ОТ НЕГО, Я НИКАК НЕ ПОЙМУ.

3.

ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ХОЛОД И ЕГО ПУСТОТА
НАКИНУЛИСЬ СТРАСТНО И ГРЫЗЛИ МЕНЯ.
И НЕТ НИ ОРУЖЬЯ, НИ ЗАЩИТЫ ОТ НИХ,
ВСЁ ТО, ЧТО УЗНАЛ, ВСЁ ЧТО ПРОЖИЛ, ПОСТИГ
ИСЧЕЗЛО В СЕКУНДУ, ПРЕВРАТИЛОСЯ В КРИК.

4.

ОТЧАЯНЬЯ КРИК, НЕ ЗАГЛУШИШЬ ЕГО
РАСТЕТ ОН СТРЕМИТЕЛЬНО, ВЕДЬ ВСЕ ЗАОДНО.
ТЫ КАК В ПАУТИНЕ, ПРОЛЕТАЮТ МГНОВЕНЬЯ
И ЖИЗНИ КОНЕЦ, ОСТАЕТСЯ ТЕРПЕНЬЕ.
ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО КРИК, ПУСТОА, ХОЛОД, ТЬМА.

5.ОСОЗНАНЬЕ

НИЧТО УЖ НЕ ВАЖНО, И НЕ НУЖНО ТЕБЕ
НИКТО НЕ ПОМОЖИТ, НЕ ИЗБАВИТ НИКТО.
«ОТЧАЯНЬЕ?» РАНЬШЕ НЕ ВЕРИЛ В ТЕБЯ
ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ТЫ, ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ У МЕНЯ…


Рецензии