Волк

-Собирайся, сынок, на охоту пойдём,
Ведь сегодня тебе десять лет.
Мы капканы проверим, может, зверя возьмём.
Мать, не жди с сыном нас на обед.

-Посмотри, вон волчонок попался в капкан.
Отец выхватил сразу ружьё.
С криком сын побежал на волчонка, упал:
«Пожалей-ка, отец, ты его!»

Годы шли, вырос сын, а отец постарел:
«Ну, что, бать, мы пойдём на охоту?»
Собирался старик, потихоньку кряхтел,
Но сдаваться ему не охота.

Шли по лесу, и вдруг стая серых волков,
Окружила их: «Всё, сын, прощай.
Нам не справиться с ними, драться нет с ними толку,
Если, что, в вожака ты стреляй».

Гордый, сильный вожак хотел было рвануть,
Вдруг взглянули друг другу в глаза.
Волк завыл, стаю вспять он решил повернуть,
Он узнал в нём того пацана.

Уходили они, глядя издалека,
Волк, как будто ему говорил:
«Помнишь, как защитил ты меня от отца?
Я от стаи тебя защитил».


Рецензии