Старый кот

Сидел под дверью старый кот,
Мурчал, домой просился.
Хозяев нет, второй он год
На мусорке кормился.

Но каждый день он приходил
К своей двери с надеждой:
«А может, вспомнили они?
Ведь я живой! Ну, где ж вы?»

В коробке спал, свернувшись, он,
И сон ему всё снился:
Несёт хозяин сальцесон
И он к нему ластился.

С хозяйкой весело играл,
Мурлыкал песню тихо.
А утром завтракать вставал
Свой вкусный, знатный Вискас.

Но просыпался он опять
На мусорке в коробке:
«Зачем им было меня брать?
Что бы потом забросить?»


Рецензии