Мечты пусты

– Мечты пусты, – сказала ты –
Зачем они? Как соль без супа,
Как школьно-белые банты
На голове гнилого трупа…

Я закричал, чтоб слышал каждый:
– Но если сердце вольно бьётся,
Пусть даже редко - за год дважды -
Мечтой твоей Душа напьётся,
Чтоб окрылить тебя однажды!

Начать готовить суп без соли –
Бессмысленная сил растрата.
А трупом ты считаешь что ли
Себя, моя "нарезчица салата"?!

2010г.


Рецензии