Все ближе уход, все ближе цветы...

Все ближе уход, все ближе цветы,
Все громче весны развеселой гонцы!
Меня беспокоит один лишь вопрос:
Какой след оставим мы тем, кто подрос?

...Влетел метеор в атмосферу Земли –
Упали на землю малы;е куски.
Никто их не видел, никто не искал,
А след метеора давно уж пропал.

Во что превратимся мы: в камни иль газ?
Хоть кто-нибудь вспомнит когда-то про нас?
Что сделали мы, сгорая во тьме?
Что правильно было – решать все весне!

И если уж вспомнят о нас, может, словом,
Пускай оно будет лишь добрым, веселым.
Горели мы, может, недолго, но ярко;
Но даже от спички бывает так жарко!

Иль долго сгорали мы, путь освещая,
Улыбку и радость вокруг излучая…
Запомнят нас люди, какими мы были,
Но скажут о нас, как мы заслужили?

Возможно, не сделали все, что могли,
Но в жизни другим мы не раз помогли.
А если уж сильно и страстно любили,
То точно не зря эту жизнь мы прожили!

2008г.


Рецензии
Как проживешь жизнь так и будут помнить. По делам, по словам, по доброму отношению.

Дарья 13   28.05.2016 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.