Смотри в людей

Смотри в людей, как в зеркало души!
Смотри ясней – увидишь, что внутри.
Поймёшь себя, взглянув вокруг,
лишь на дела своих детей, друзей, подруг.

Займи ты место их; представь, что  ты – они,
хотя б на миг. Представь и жди…
Смешно тебе? Таким бываешь ты:
снаружи в суете, а, может, и внутри!

Вот также глуп, подумай, был?
Порой, бывая груб, себя в темницу заточил.
Ты – человек?! Забыл ты суть:
что мал твой век, а время не вернуть;

и тратишь зря на фальшь и ерунду,
всё споришь зря, кричишь по пустяку.
Ну, оглянись, взгляни вокруг,
и разорви порочный этот круг!

2006г.


Рецензии