Салют, Победа!

Где-то там, в небесной тишине
Остается память о Войне.
О бомбежках...если уцелел,
До окопа добежать успел.

Медсестра тащила в медсанбат
Чтоб от смерти убежал солдат.
Сколько их в атаках полегло,
Похоронкой в дом родной вошло...

Не забыты эти имена...
Стережет проклятая Война.
Семь десятилетий пролегло-
Говорите- было, но прошло?

Вновь Война ворвалась в наши дни-
В памяти останутся они...
В майский вечер прогремит салют!
Вот и снова яблони цветут...


Рецензии
Как пришла, так и уйдёт.
День победы вновь споёт!

Лозовой Андрей   26.12.2016 00:02     Заявить о нарушении