метель

на крыши домов ложится снег,
запотело твое окно.
если верить в чудо и миг, и век,
знай, что сбудется оно.

ты сидишь у камина и жадно читаешь,
доносится запах ели.
я тоже верю,
и ты это знаешь,
несмотря на дожди и метели.

я люблю твой свитер,
тот, красно-белый,
ты в нем такая красивая.
тут знаешь, такое дело ли,
ты очень, очень сонливая.

ты ловишь ладонями хлопья снега,
ты держишь в руках лед.
не найдется больше того человека,
кто, как я, также тебя поймет.

рождество близко,
зажги свечку,
я накрою тебя пледом.
ты боишься, - я
не допущу осечки,
я больше никогда не уеду.

я люблю твой дом
и запах корицы,
я люблю зеленую ель.
я люблю, когда
начинаешь сниться,
я люблю за окном метель.

ты по-детски так веришь в чудо,
в тебе живет волшебство.
я всегда это помнить буду
что бы
ни
произошло.


Рецензии