Мы чувствуем в руках усталость...

Мы  чувствуем  в  руках  усталость,
Мы  покоряемся  судьбе...
Мы  отдаём  себя  работе,
Мы  возвращаемся  к  себе!

Мы  видим  свет –  но  для  кого
                он  предназначен?
Мы  слышим  звук –  но  что
                он  означает?
Мы  познаём  –  и,  вроде б,
                всё  познали!
Стремимся  мы  вперёд,
                и  вверх,
                и  дальше! –
И  достигаем-постигаем,
                и,  вроде б,
                всё  уже  узнали...

Мы  погружаемся  во  Мрак...,
Мы  возвращаемся  на  Свет,
Себя  кидая  в  облака,
Пытаясь  всё  найти  ответ...

...И  разум  мне  даёт  ответ:
 - Тебя  ж  на  этом  свете  нет!!
– Уж  так  и  нет?!!
...Не  хорони  меня  до  срока!..
 – Всё –  майя  лишь...
– Да  что  за  бред,
Когда  я  знаю  –  всё  не  так!!

Мы  эту  глупость  уж  давно
                прошли,
И,  слава  богу,  далеко  ушли
В  своём  познании  законов...,
В  преодолении  препонов
                этой  майи...

...Что? Путь  не  одолел?!..
                И  в  этот  раз?!?
– Но  я  борец! Я  не  привык
                сдаваться
                даже  когда  больно...
Даже  и  в  неволе
                не  скажу,
                не  говорил  Судьбе:
 - Всё,  довольно!  Хватит!!
                Я  сдаюсь!..

Не  собираюсь!!  –  Я  борюсь...,
И,  даже,  если  буду
                проигравший
И  буду  чувствовать  в  руках
                усталость –
Я  знаю: - всё  равно,
                время  у  меня
                ещё  осталось!
Поборемся  –  посмотрим,  кто
                кого!!


Рецензии