Мелодия минилиний

                Татьяне Марковцевой
                художнику-минималисту посвящается


В абстракции фривольность и обман,
И радость брызжущая краской,
Скульптурные картинки словно маска,
Загадочно-печальны, как туман.

Пойди пойми, прониклись и утешься,
В минуты созерцания погрузись,
В них радость словно девственная песня,
Витает улетая в высь.

У реализма чёткие границы,
В абстракции расплывчатость картин,
То предо мной парят в полёте птицы,
То, вдруг, исчезло все и я один.

В квадрате точкой, тускл и одинок,
Иль песней где-то льюсь, как перипевы,
Они прекрасней девственности девы,
Хранящей целомудрия порог.

О, женщина, создавшая все это,
Откуда у тебя такая страсть?
Игрою линий, радугою цвета
Ты над душой приобретаешь власть.

Твори Татьяна в мире чудеса,
Выплёскивай своё воображение,
Предвижу масс людских столпотворение,
Пришедших посетить твой вернисаж.

                29 апреля, 2016 г.


Рецензии