холоднее льда

все, к чему ты прикасалась,
разрушалось быстрее ветра.
ты была здесь, но потерялась,
ты забыла стороны света.

ты забыла, как пахнет утром
и какие огни горят ночью,
ты умерла как-будто
и не совсем, а очень.

ты лежала на земле
ледяной, как вода,
ты боялась признаться мне,
что ты холоднее льда.

ты боялась сказать мне о том,
что не хочешь меня терять.
а я был настолько глупцом,
что не смог этого понять.

я забывал о тебе, напивался,
я думал совсем о другом.
а ты ждала меня каждый вечер,
зная, что был дураком.

ты вернее каждой собаки,
ты летаешь выше, чем птицы.
тобой восхищается всякий,
но мне достались твои ресницы.

мне достались твои нежные руки
и волосы, что собраны в косы.
я не выдержу этой разлуки,
это сложнее, чем метаморфозы.

я обниму твои плечи
и стану их целовать.
каждый холодный вечер,
я знаю, ты будешь ждать.

когда-нибудь я вернусь
и ты мне откроешь дверь.
я перед тобой извинюсь -
навсегда и теперь.


Рецензии