будь ко всему готов

страх проникает под кожу,
как самый затасканный шприц
и разъедает сердце
едкой кислотой.

ну посмотри на меня,
оглянись,
пожалуйста, постой.

взгляни на небо и тучи,
кажется, будет дождь.
только меня не мучай,
самое худшее - ложь.

твои руки - пример идеала,
эстетика изумляет.
мы далеки от провала.
что тебя вдохновляет?

я люблю наблюдать за небом,
я люблю смотреть на птиц.
я люблю наслаждаться снегом,
и миллиардом частиц.

во сколько ты просыпаешься?
меня будят лучи солнца.
знай, ты со всем справишься
и сердце быстрее забьется.

тебя разбудит зимний воздух,
проникший в твое окно.
а ночью посмотрим на звезды,
когда будет очень темно.

туман покроет весь город,
не станет видно домов.
живи, пока ты так молод,
и будь ко всему готов.


Рецензии