утопия

ты смотришь вперед и на небо,
снег падает на асфальт.
что зима, что холодное лето,
меня не забывай.

если холодно, ветер, стужа,
если жарко и тает лед,
будь рядом с тем, кто нужен,
и кто всегда тебя поймет.

не ускользай из объятий,
не выходи из дома.
не вставай из теплой кровати,
не возвращайся к былому.

не листай старые письма,
не смотри фотоальбомы.
не стреляй. этот твой выстрел
заставит кого-то впасть в кому.

не грусти и не рань себя,
заботься о тех, кто рядом.
не уходи любя,
наслаждайся снегопадом.

наслаждайся каждым моментом,
не бойся дышать - живи.
будь готов к аплодисментам,
будь неуязвим.

одевайся теплее - холодно,
сегодня выпал снег.
теперь все по-новому,
теперь ты другой человек.

остались в прошлом все страхи и фобии,
осталась в прошлом та зима.
ты становишься ближе к утопии,
а ее нам не миновать.


Рецензии