Истерзана от войн земля

                ***
Истерзана от войн земля,
Слезами кровоточат раны,
На алтаре горит свеча
В красивом и старинном храме.

А на скамейке мать сидит,
Повязан старенький платочек.
И еле слышно говорит:
«Я жду тебя домой, сыночек!»

Сыночка нет уже в живых,
Погиб за Родину мальчишка,
Оставил всех родных своих
И недочитанную книжку.

Растает снег, весна придет,
Война закончится, конечно.
А мать все так же сына ждет
И будет ждать его как прежде.


Рецензии
Трогательное! Захватило душу! Страшное слово война! Ленок молодец! С теплом!

Елена Журавлева 5   03.05.2016 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой хороший отзыв! С теплом!

Ларичева Елена   03.05.2016 12:33   Заявить о нарушении