Воронеж

Здравствуй, серый Воронеж Петром I, вскормленный,
Город солнечных луж, чернозема дорог.
Ветер в зданиях воет, туч на небе погоня,
Как не кормленный волк догоняет обоз.

Дом на дом не похож и заводы повсюду,
В клубах дыма промышленность тихо поет.
Войсковыми частями весь окаймленный,
Он секретов в себе много в лету унес.

Ты стоял, как заслон от фашисткой заразы,
Русский флот зародился в твоих берегах.
И сейчас над рекою, возможно как раньше,
Развивается гордо Андреевский флаг.

Десантурные подвиги тоже запомним,
И связистов здесь знатных готовят всегда.
Будь скалой неприступной город-славы России,
Покоряя размахом во все времена!


28.03.2016г. г. Воронеж


Рецензии