юность

годы пролетят, словно дни,
месяцы, как недели.
посмотри, мы здесь не одни,
и мы столько преодолели.

мы смеялись на весь бульвар,
мы гуляли до темноты.
мы бежали от света фар,
мы кричали до хрипоты.

мы рыдали лицом в асфальт,
мы сжигали тонны книг.
мы пели сопрано, не альт,
мы слышали громкий крик.

мы засыпали на скучном кино,
мы падали от неудач.
мы возвращались домой темно,
пропуская мимо ушей плач.

мы любили и верили снова,
мы были одни во вселенной.
один из нас был арестован
за то, что играл неверно.

мы ошибались и были правы,
мы спорили и соглашались.
нельзя усмирить наши нравы,
мы уходили и возвращались.

мы рвали и снова клеили,
мы били и убирали посуду.
мы столько еще не измерили,
я всегда это помнить буду.

мы клялись и столько лгали,
мы предавали и были верными.
мы так изнемогали,
мы плевались повсюду манерами.

мы пропускали семейный ужин,
уходили, не заплатив.
каждый был так простужен,
хоть ложись под локомотив.

мы спали в чужих квартирах,
мы просыпались не с теми людьми.
мы сами не знаем мотивов,
объясняющих, что пришлось нам пройти.

мы делали столько ошибок,
мы опаздывали много раз.
мы плевали на раны, ушибы,
и не в профиль стояли, - в анфас.

юность пролетит, словно дни,
промчится, как 2 недели.
посмотри, мы всегда не одни,
и мы столько
еще
не успели.


Рецензии