сохрани меня в груди

зимой теплее в домах,
теплее, когда ты рядом.
я еле стою на ногах,
ты провожаешь меня взглядом.

я очень устал и не выспался,
я дико, дико потрепан.
ты возишься со старыми письмами
от каких-то мизантропов.

у тебя было много поклонников,
недостойных твоих плеч.
но сказала ты именно мне:
"постарайся меня сберечь".

ты совсем другая, ты знала?
у тебя такое сердце,
в котором в самую лютую зиму
мне можно будет согреться.

ты другая, ты знаешь?
знаешь? - что умеешь заглядывать в душу?
а когда ты со мной засыпаешь,
эмоции льются наружу.

я пережил очень много,
я много всего прошел,
но по-прежнему бью тревогу
и лезу всегда на рожон.

***

я пил, я курил, я дрался,
я был постоянно в шрамах.
скажите ей, что я улыбался
и умел залечивать раны.

я попадал в неприятности,
я падал, но поднимался.
теория вероятности
такова, что я не сдался.

я вставал и шел дальше,
я выжил, как немногие.
но большинство погибло
и остались они одинокими.

я не из тех, кто сдается
и проходит лишь пол пути.
будь жива, пока сердце бьется,
сохрани меня в груди.


Рецензии