гроза

я хочу увидеть твое лицо,
сколько прошло месяцев?
я больше не буду глупцом
и не буду сидеть под лестницей.

я больше не смогу напиваться,
не смогу причинять вред
себе и тем субстанциям,
которых вокруг нет.

я больше не ребенок,
я сжег старые письма.
они раньше были так дороги,
а сейчас как опавшие листья.

как раньше не будет, знаю,
я стараюсь себе не врать.
ведь отчасти я погибаю,
но пытаюсь не умирать.

я пью слишком много кофе,
как раньше, как летней ночью.
когда друг погиб в катастрофе ,
я пытался быть очень прочным.

ты ушла от меня тогда,
когда я начинал ломаться.
в тебе не было и капли стыда,
мне пришлось самому разбираться.

я плакал на могиле,
листья падали и умирали.
зачем они так поступили?
закрыли ворота рая.

тебя не было со мной,
да зачем я вообще нужен(?)
если можешь ты под луной,
целовать другую душу.

а раньше ты была в моей,
и хотела в ней оставаться.
но кажется, что теперь,
хорошее не может случаться.

ливень кончился, выпал снег,
ты забыла мои глаза.
а я все тот же человек,
над которым гремит гроза.


Рецензии