псевдореальность с отсутствием бога

твои глаза были такие печальные,
мои были вечно наполнены болью.
я хотел помочь тебе так отчаянно,
что спутал жизнь свою с другой ролью.

я быстро привык к твоей речи,
я не устал с тобой говорить.
ты не знаешь, зачем я до сих пор изувечен,
я не знаю зачем еще стоит жить.

я научился не спать вторые сутки,
я научился заново верить.
а ты считаешь, что предрассудки -
это общения основной критерий.

ты не любишь солнце и ветер тоже,
я не люблю, когда тает лед.
нам когда-нибудь что-то обоим поможет,
или кто-то первый из нас умрет.

я выкину к черту пустые пачки
и зажигалку небесного цвета.
а ты не отличишь синий кэмел от желтого,
потому что другие приоритеты.

я редко звал тебя по имени,
но это значило очень много.
а ты на что меня выменяла?
на псевдореальность с отсутствием бога.

потухает огонь, высыхают лужи,
ты стоишь и смотришь на сырость и серость.
только б завтра не стало хуже,
а сложилось так, как хотелось.

твои руки холодные
(так хотел я согреть),
но застеснялся тебе сказать.
пожалуйста, пообещай, что впредь
ты не будешь меня покидать.


Рецензии