Россия

На свете много мест таких красивых,
Что глаз не оторвать, но для меня
Милей всего - любимая Россия,
Россия-мать, ты Родина моя!
Раскинулась от моря и до моря,
Так много территорий охватив,
Ты повидала очень много горя,
Но выстояла, честь не посрамив.
Твоя природа - это вдохновенье
Для творческой, израненной души,
Я твоего прошу благословенья,
Когда пишу стихи свои в тиши.
Поля, леса, озера, реки, горы...
Ты красотой чаруешь и манишь.
Зачем куда-то ездить за три моря ,
Когда тут, рядом, шепчется камыш,
И журавли летят навстречу свету,
А в поле рожь струится на ветру,
Цветы все в капельках росы к рассвету,
Природа просыпается к утру...
Калейдоскоп культур, народов разных,
Как братья все живут, одной семьей,
И каждый здесь по-своему прекрасен,
Для всех для нас Россия - дом родной.
Ты широтой души своей известна,
Твоих героев знает целый свет,
Пускай же вечно льется твоя песня,
Прекраснее которой в мире нет!


Рецензии