Спасибо за шанс...

Я живу на пятом. Поближе к Богу.
Придет время во всем подводить итоги.
Обивать святые Его пороги,
И просить прощения за все грехи...

За время жизни, потраченное впустую,
За каждый вопрос и каждую запятую,
За Имя Его, произносимое всуе,
За все написанные стихи...

В стихах моих не счесть многоточий...
Я была не самой послушной дочерью.
Даже в лучшем фрукте есть червоточина.
Что уж скажешь про смертных нас...

Узбек на рынке целует рыжую дыню.
Весна распустилась хвостом павлиньим.
Ночи стали короткими, дни стали длинными,
Но не дремлет небесный спецназ...

Инициатива, как правило, наказуема.
Бывает легко принять любовь за безумие.
Опасно жить у подножья Везувия,
И рушить планы твои и дела.

Тебе идет оранжевый цвет, мне  белый.
Ты в гневе готов оглушить децибелами.
И надпись "Люблю" на асфальте мелом,
Как будто счастье приносит с утра.

Я очень боюсь лифтов с потолками низкими,
совсем не люблю расставаться  с близкими
И я могла бы быть декабристкою.
Мне говорили об этом не раз.

Одеваюсь теплее, учусь не сутулиться.
Небо опять без причины хмурится.
Я родилась в СССР на Зеленой улице.
Спасибо Богу и маме за  шанс...


Рецензии
Мне понравилось. Видна Ваша позиция и мысли) Спасибо!

Алёна Савельева   06.05.2016 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам!

Настасья Лапина   06.05.2016 19:39   Заявить о нарушении