Встреча весны

Я чую весны пребывание,
Вдыхая запах дождя.
Я ощущаю в душе содрагание, -
Когда платье наденет земля?

Мне нравится яркое солнце
И небо лазурного цвета,
Но встречаю рассвет я с оконца -
Ещё ведь не жаркое лето.

Я любуюсь ковром и цветами:
Меня встречают ромашки, сирень.
Любовь встретить, какими судьбами?
Не получить чтобы мигрень...

Ты знаешь, люблю я каштаны,
Цветенье росистой айвы.
Весной я достигну нирваны
От этой лишь красоты.

Мне нравится птиц респевание,
Встречать утром ранний рассвет.
Все это - предел всех мечтаний,
Души моей тёплый кювет.


Рецензии