Маме

А знаешь, мам, это не так-то просто:
Найти слова, чтобы сказать: «Люблю...»,
Чтоб не было избито и банально
И отражало искренность мою.

Ты с детства мне всегда все разрешала,
Но приучала думать наперед,
И каждый свой поступок – прежде взвесить:
Мол, делай, но пойми – что после ждет.

Я так привыкла с юности гордиться
Твоим умом и острым языком.
А то, что мне во многом доверяли, –
Переросло в ответственность потом.

Сейчас я четко вижу те моменты,
В которых часто ты была права.
Я спорила. И не хотела слушать.
Эх... глупая девчачья голова.

Но это не ошибки, это – опыт.
Я тоже стала с возрастом мудрей.
И Катя не всегда мне сразу верит –
Извечный спор тут: взрослых и детей.

Мне хочется быть на тебя похожей.
Чаще шутить и думать головой.
Быть доброй, щедрой и такой же умной.
Чтоб дети – как за каменной стеной.

Всегда желаешь нам добра и счастья.
Исполнится. Иначе ведь нельзя.
Здоровья тебе, сил и долголетия.
Ты – лучшая, мамуль! Люблю тебя.


Рецензии