Неверие

   
Сердце,  ты доверчивей  чем  я –
Ни  сомнений малых,  ни тревоги.
Веришь сладким песням соловья,
Веришь – счастье  ждёт  в  конце дороги.
. . .Не пророчь обманно,  не пророчь
Счастье мне не меряно   большое –
Мне  ж  потом  платить  за  эту  ночь
Трепетной,  доверчивой душою.
Не  мани в  неведомую  даль,
Выстилая  путь слепой надеждой.
Понимаешь,  будет  очень   жаль
И  больней,  и горестней чем  прежде.
Я  уже ступал  на  этот  путь
Призрачной надеждою  томимый –
Лишь  печаль  переполняла  грудь,
Счастье проходило  где-то  мимо.
Я  давно  испил её,  поверь,
Чашу  нежно-сладкого   обмана.
Болен  я  неверием  теперь,
А  в  груди – пылающая  рана.


Рецензии