Сижу у шпреи на краю Берлина...

Сижу  у  Шпреи,  на  краю  Берлина,               
Едва  бежит  чумазая  река,
Спросить  кого:  тут  не  задворки  ль  мира
Капитализма  не  метёт  рука!?

Сказали  люди:  " здесь  жила  эпоха,
Мы  были  счастливы,  но  почему-то  вот,
Вдруг  оказалось, что каким-то  роком,
Бананы  недополучил  народ"               

Теперь  былая  умирает  стройка,
Стекая  кирпичами  ниц,
И  хитрая  эпоха  в  нас  помойкой,
Глядит  прищурясь  из  пустых  глазниц.               


Рецензии